Ночная рубашка размер 48 (168-96-102)


Для пошива модели потребуется: Батист в продольную полоску 3,20 м шириной 115 см; кружево 3,60 м шириной 1,5 см; флизелин, 5 пуговиц.

 

Раскрой модели:

А Полочка — две детали

Б Спинка — одна деталь со сгибом

В Переднее полотнище юбки — одна деталь со сгибом

Г Заднее полотнище юбки — одна деталь со егибом

 

а) окантовочная полоска для обработки горловин: выкроенная по косой нити, длиной 65 см, шириной 3 см.

Детали раскладываем на ткани и выкраиваем с учетом припусков на швы и подгибку. Прокладка накладывается на часть полочки под застежку.

Порядок работы по пошиву модели:

На полочках приутюживаем с лицевой стороны сгибы складок. Складки отстрачиваем и заутюживаем в сторону боковых швов. К сгибам складок пристрачиваем кружево, подложив его под складки. Отворачиваем на изнаночную сторону цельнокроеные подборта и пришиваем их, пристрочив с лицевой стороны под складками. Вверху и внизу складки заметываем. Накладываем правую полочку на левую, совместив линии середины, и сметываем по нижним срезам. Далее присбориваем, как указано, передние и задние полотнища юбки. Притачиваем полочки и спинку к полотнищам юбки, отстрачиваем в край вдоль швов притачивания. Стачиваем боковые и плечевые срезы. Затем срезаем припуски на горловине. Горловину окантовываем косой полоской, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Припуски на подгибку низа и рукавов отворачиваем на изнаночную сторону, подвернув на ширину 0,75 см, и пристрачиваем. К краям рукавов, подложив с изнаночной стороны, пристрачиваем кру­жево. На правой полочке прометываем петли.

Условные обозначения, используемые на выкройке

Линия сгиба — штриховая линия, указывающая ме­сто сгиба, если ткань должна быть сложена вдвое.

Долевая нить — стрелка на детали выкройки, ука­зывающая направление долевой нити, должна быть строго параллельна кромке ткани.

Метка разреза — короткий поперечный штрих, ука­зывающий начало разреза.

Разрез обозначается двойной линией. Например, разрез на рукаве, разрез для прорезного кармана, лис­точки или кармана в «рамку».

 

Петли.

 

 

Место для пуговиц, кнопок или блочек.

  

Метка складки.

Складку заложить в соответствии с направлением стрелки.

 

Обозначения, указанные ниже, нанесены на умень­шенных чертежах, например:

Присборить

 

Припосадить

  

Оттянуть

«Я шью себе сама» 1994 г

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *