«Кот» – грелка


Есть такой способ приготовления пищи, когда ее варят, а затем она «доходит» в специальном термосе. Вместо термоса можно использо­вать грелку на кастрюлю, поставив ее на вязаную подкладку — кружок диаметром 20…30 см.

Вам понадобится: 300 г толстой разноцветной полушерстяной пряжи, цветная клеенка для глаз, корд для усов, подкладочная ткань, синтепон; крючок № 3. Основная вязка — столбики без накида.

Эту грелку вяжите аналогично грелки – «Собака». Уши у кота треугольные серые, они связаны на цепочке из 7 воздушных петель. Лапы, накладку на мордочку, хвост тоже можете сделать одноцветными.

С. Ф. Тарасенко «Забавные поделки крючком и спицами», 1992 г

 

 

Оформите грелку так же, как грелку «Собака». Вшейте теплую подкладку, пришейте накладку на мордочку, уши, хвост. На накладку пришейте нос, приклейте глаза.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *