«Кот» – грелка


Есть такой способ приготовления пищи, когда ее варят, а затем она «доходит» в специальном термосе. Вместо термоса можно использо­вать грелку на кастрюлю, поставив ее на вязаную подкладку — кружок диаметром 20…30 см.

Вам понадобится: 300 г толстой разноцветной полушерстяной пряжи, цветная клеенка для глаз, корд для усов, подкладочная ткань, синтепон; крючок № 3. Основная вязка — столбики без накида.

Эту грелку вяжите аналогично грелки – «Собака». Уши у кота треугольные серые, они связаны на цепочке из 7 воздушных петель. Лапы, накладку на мордочку, хвост тоже можете сделать одноцветными.

Оформите грелку так же, как грелку «Собака». Вшейте теплую подкладку, пришейте накладку на мордочку, уши, хвост. На накладку пришейте нос, приклейте глаза.

С. Ф. Тарасенко «Забавные поделки крючком и спицами», 1992 г

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *